文山州委常委会召开会议强调:深入推进脱贫攻坚“夏季攻势”

浏览1,370次
来源: 
视听文山

1 州委常委会召开会议强调:深入推进脱贫攻坚“夏季攻势”

 

65日,州委常委会召开第70次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和省摘帽县党委书记座谈会精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和行动指南,坚持问题导向,强化精准施策,聚焦难点突破,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

州委书记童志云主持会议并讲话。会议要求,全州各级各部门要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以学习促进工作开展,用工作实践检验学习成效,使学习过程成为破解难题、提升扶贫工作水平的过程。要深入推进脱贫攻坚“夏季攻势”,对标“两不愁、三保障”,深入开展遍访活动,抓实“一户一策”精准帮扶,补齐短板弱项,逐项逐户对账销号,纠正各种偏差,力求实现零错退、零漏评。要把作风建设贯穿到脱贫攻坚工作始终,深化扶贫领域和作风问题专项治理,对畏苦畏难、敷衍了事、弄虚作假的干部,及时进行处理;对扶贫资金使用中出现的滞留、贪污、侵占、挪用等行为“零容忍”,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”。

会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话及全省公安工作会议精神,强调要把党对公安工作的绝对领导贯穿到政治、思想、组织等各方面,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部,完善相关督促检查、问效问责机制。要切实发挥公安作用,高位推进边境地区重点整治,全力筑牢边境安全屏障,坚决守好祖国“南大门”。要抓实新中国成立70周年安保维稳工作,保持打击违法犯罪高压态势,切实保护群众生命财产安全,净化治安环境。要深入推进公安改革,从严治警、从优待警,努力锻造高素质过硬的公安队伍。

会议传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会精神,强调要提高政治站位,持续深化对专项斗争的认识,主动对标对表、对号入座,全力抓好督导组反馈意见的整改。要加大线索核查、案件侦办、宣传发动、系统推进综合治理和追责问责力度,以最佳状态、最严要求、最实作风,推动专项斗争取得新成效。

会议传达学习全省教育大会精神,强调要准确把握全国和全省教育大会的战略要求,对全州教育现状和瓶颈进行全面调研分析,广泛征求社会各界对文山教育发展的意见建议,围绕省委要求和文山教育短板,制定出台鼓励社会力量大办学前教育、全面普及高中教育、加快推进职业教育、推进控辍保学提升教育质量、建设高质量高素质教师队伍、扩大教育开放等方面的具体措施和办法,在全州形成“大办教育、大干教育”的热潮。

会议传达学习中共中央办公厅、省委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和全省解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会精神,审议通过《文山州解决形式主义突出问题为基层减负26条措施》。会议指出,减负更要加动力。坚持减负不减责、松绑不松劲,让基层从一些无谓的事务中解脱出来,抓好中央各项决策部署的贯彻落实,真正为人民群众多做实事、多办好事。减负更要提能力。要提升工作能力和水平,少开会、开短会,开有质量、有效果的会。要精简文件,改文风,多接地气,让干部群众愿意看、看得懂。要减少督查考核,注重改进考核的方式方法,做到考准考实、考出干劲、考出动力、考出成绩。减负更要严纪律。要一级带着一级干、一级做给一级看,不折不扣把26条措施落实到位。同时,要防范以减负为借口推诿工作、不担当、不作为、不干事的现象发生。

会议还研究了其他事项。徐昌碧、黎家松等列席会议。

本台:罗永伟

制作:黄荷 王南

责任编辑:郑烜

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-06/12030/9fdd90621f89ddafd189b8a06b2f46f0HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-06/12030/9fdd90621f89ddafd189b8a06b2f46f0HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号