高考开始,文山考生加油!

浏览16,033次
来源: 
视听文山

 

《西畴精神》形象片 点击上图观看


6月7日一大早

街边商店的音响里

就播放着歌曲零点乐队的励志歌曲

《相信自己》

高昂的情绪充满了斗志

和今天高考的氛围非常搭配

2019年高考今天正式开考

十年寒窗就是为了今天一搏

加油吧少年!

 

 

 
6.7 高考
 
金榜题名

 

 

在州一中考点,八点钟就聚满了候考的家长和学生,在大约8:10分的时候天空还下起一阵雨,开考的第一天天气凉爽且湿润。交警在各考点疏导道路交通,整个文山的交通环境良好。公安特勤也在现场待命,为高考安全保驾护航。许多家长和考生在亲切交流,疏导压力。

整个考点秩序井然,考生情绪稳定,有些学生还趁着候考的间隙翻看着书本知识点,部分细心的同学检查着考试用的铅笔橡皮以及相关考试证件。

盼望了多年的高考今天终于来临,许多家长也安奈不住内心的喜悦,穿上了珍藏的旗袍,在校门口合影,以纪念这个特殊的日子。

 

家长:我们几个家长为了讨一个彩头,旗开得胜,马到成功,来为孩子加油鼓励,孩子的备考很轻松,挺好的,这次高考对他来说也不是唯一的路,只是对他人生中来说是一次考验,我们也经常开导他,只要他正确的面对,用心去考试,无论结果如何我们都没意见

家长:孩子倒不紧张,我们还有些紧张,我们一直和孩子说高考不是一个终点,它只是一个新的起点,无论你们怎么样,你们永远都是我们最好的孩子。六年以前,我们几个姐妹就已经商量好,孩子高考这一天我们要穿着旗袍来,祝我们的孩子取得好成绩。


经过多年考高的洗礼,许多家长和学生对高考已经有了比较成熟的看法,随之而来的是冷静沉着的备考心态。

 

考生:最近备考状态很好,也有在复习,我想考的是中山大学,因为从小就有这方面的志向,放平心态,认真对待这次高考。

家长:他们这个班整个班的备考状态很好,高中三年的过程,努力了结果就一定是好的,不管成绩怎么样?考完以后,他们计划做一些公益或者去给一些小孩进行补课。


在富宁县,全县共有2773名考生参加高考,考点分别设在县一中和县民族中学,其中一中为文科考点,民族中学为理科考点。

广南县今年共有4528名考生参加高考。在广南县一中考点,记者看到,不少考生在家长的陪同下,爱心送考车辆的护送下,自信满满地走进考场,今天,他们将奋笔疾书,接受青春的洗礼,待他日金榜题名。

 

面对即将开始的高考,大部分同学表示,虽然有点紧张,但是也会努力缓解心情,用平常心态迎接高考。

 

考生:马上要高考了,心里面有些紧张,但是我也会尽量缓解自己的情绪,沉着应对,争取考得好成绩。

考生:心情有些紧张,但更多的是激动,毕竟苦读这么多年,就是为了这场考试,希望自己加油,加油。 


在麻栗坡民族中学考点,不少考生在校园里有说有笑,互相加油打气,气氛十分轻松,对于今天的考试,每一位考生都怀着一颗奋勇拼搏的心来迎接人生的第一次大考,他们信心满满。据了解,2019年麻栗坡县报名参加高考的1465人中,普高考生1173人,其中文史类考生545人,19个考场;理工类考生627人,21个考场,“三校生”293人,10个考场。

 

麻栗坡民族中学考生:何兴玲  我现在的心情是有点紧张,但是还是有点喜悦,毕竟三年已经快要结束了,终于可以看到自己的成果了,我相信我可以在考场上考的更好。


砚山县2527名考生信心满满奔赴考场。 

 

 

 

本台综合报道

编辑:张军丽

制作:农锦庄

责任编辑:徐昌建


微信截图_20190507100632.png


文山州征兵宣传片 点击上图观看



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号