6.9早上10点,一起看普者黑在央视“走秀”

浏览6,775次
来源: 
视听文山

 

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 


所谓看景不如听景

这句话有一定道理

经常在朋友圈看到各种抱怨

千里迢迢到了某个地方旅游

风景根本没有传说中的那么好

总有一种上当受骗的感觉

尤其是云南人

假期间历经各种磨难到达了旅游目的地

你会突然发现

那里的风景比普者黑差的太远了

原来 最美的风景就在自己身边

这不 就是因为风景太美

普者黑又将在央视新闻频道露脸啦


 栏目名称:中央电视台13套新闻频道端午景观直播

直播时间:6月9日早上10:00—11:00

内容:端午普者黑旅游热的景观直播和景区新媒体的现场报到。

新媒体的报道为

11:00左右

时间长:半小时左右

内容:主持人和景区工作人员,在景区互动聊普者黑。


普者黑简介:

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

普者黑风景名胜区属滇东南岩溶区,是发育成典型的岩容地貌。普者黑(彝语:意为鱼虾多的地方),景区景点面积有 165 个平方公里,在景区范围内有孤峰 312 座,大溶洞 83 个,天然湖泊 54 个,河流 15 条,地下暗河总长达 120 公里,普者黑中心景区内有旅游水面2万余亩,达 10.8 平方公里。

全景区大小湖泊 68个,河流15条,孤峰300余座,地下暗河长120公里,中区湖泊16个。5个景区计有136个景点,旅游航道近20公里。 水上风景资源荷花面积近万亩,这是一处理想的喀斯特湖泊群、 溶洞群、孤峰群以及民族风情及自然和人文资源健全的风景名胜游览区。

集居在普者黑风景区内的少数民族,他们的风情浓郁,历史悠久,文化古老。壮族的“敬老节”,苗族的“花山节”,彝族的“火把节、花脸节、摔跤节”和多姿多彩的民族民间歌舞表演,异彩纷呈 的民族风俗,无不令人神往。散居在舍得、双龙营两辖区的几个人村寨中,尚保留着一种神奇古老的岩洞穴葬俗。

到了普者黑景区,如不乘船一游,将成终生憾事。船是彝家世代相传的独木小舟,宽不过三尺,仅容3人。驶人湖中,如离弦之箭,轻快如风。若逢盛夏初秋,可停棹湖上,对弃垂钓。满目波光云影 ,周围荷蕊飘香,此时不禁令人诗潮如涌。

荡入湖中深处,极目四瞻,数千亩湖面,荷叶团团,一如天上的荷花仙子率队降临人间,随着徐徐的馨风在水上翩翩起舞。 如在画中穿行,黄昏十分,那无际的荷叶,那"红莲沉醉白莲酣"的景象更 是让人流连往返。

编辑:张军丽

制作:农锦庄

责任编辑:徐昌建


 


微信截图_20190507100632.png


文山州征兵宣传片 点击上图观看



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号