促交流 谋合作——文山州文化旅游体育代表团与越南河江省文化旅游体育代表团举行工作会谈

浏览3,349次
来源: 
视听文山


《西畴精神》形象片 点击上图观看

 

文山州与越南河江省山水相连

随着中越两国合作交流的不断深入

中国文山与越南河江共同发展跨境旅游、

文化交流、体育领域合作交流

迎来了前所未有的机遇

今天(6月11日),文山州文化旅游体育代表团和越南河江省文化体育旅游代表团举行工作会谈,就构建中越两国跨境旅游合作机制,促进和推动中越双方在文化、旅游、体育方面的共赢发展进行深入交流。

在友好坦诚的气氛中,双方分别介绍了各自的旅游资源、旅游业发展情况及体育事业发展情况,并表示,将继续合作,共同发展,开启中国文山与越南跨境旅游、体育领域全面合作与交流的新篇章。

文山州文化和旅游局局长刁颖、文山州教育体育局局长袁加全分别与越南河江省文化体育和旅游厅厅长阮洪海在加强旅游形象宣传,互推双方旅游资源及体育交流、体育领域合作发展等方面达成共识,并签署了会谈纪要。


在跨境旅游合作方面:中国文山和越南河江将加强对方旅游形象宣传,互推旅游资源,在部分酒店摆放对方旅游宣传资料,在公交车站、路旁修建旅游宣传广告牌;继续提升出入境手续办理效率,为双方各旅行社组织的旅游团经中国天保-越南清水口岸出入境创造便利条件;继续推动中国天保-越南清水口岸旅游车辆、自驾车辆互通;加强涉及双方的文化、旅游活动领域的国家政策规定等信息的沟通;加强双方在文化交流和旅游产品打造领域的联系、开展合作交流考察、互学经验;以每两年举办的中越(国际)边境交易会为契机,在举办地组织专业文艺表演团体进行艺术交流演出。同时,在双方主要节日、纪念日组织开展中越边境非物质文化遗产代表性项目、传承人展演交流活动及中越馆藏文物交流巡展活动。

 

在体育领域合作方面:推进双方体育交流,文山州积极支持越南河江省举办2020年国际自行车比赛,并组织文山籍运动员参赛;加强双方体育领域合作发展,今年,越南河江省文化体育和旅游厅将邀请文山州教育体育局领导和运动员前往河江参加第二届河江省草原石杯扩大赛;双方共同举办体育竞赛或者民族体育邀请赛,加强边境地区体育文化交流,定期进行互访,并形成制度。


 

本台:王云霞

编辑:满鑫

制作:冯明兰

责任编辑:梁海燕

微信截图_20190507100632.png


《文山州征兵宣传片》 点击上图观看



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号