花式作死!酒驾、肇事逃逸、准驾不符一口气全犯!

浏览5,623次
来源: 
视听文山


《西畴精神》形象片 点击上图观看

 

家人团圆

朋友聚会

免不了喝点酒

喝酒不开车、开车不喝酒

这道理谁都懂

但有的人却当耳旁风

这不,昨晚(6月11日)

文山一男子不仅酒后驾车

还连带着上演了

肇事逃逸等诸多戏码……

昨晚(6月11日)21点51分左右,文山市公安局交警大队接到一位市民报警,称自己的车子被另一辆车剐蹭,而肇事车辆已逃离现场。接到报警后,民警立即赶赴现场。

 

肇事司机一身酒气

在距离肇事地点400米远的东郊路民航酒店附近,民警发现了肇事车辆,而驾驶员韦某也还在车上。在民警的再三要求下,韦某才开门下车,此时他已醉眼朦胧,一身酒气,时而骂骂咧咧,时而手舞足蹈,最后索性躺到了地上。面对民警的询问,他极其不配合,也无法出示驾驶证和行驶证。

无奈之下,民警只好将其带往医院进行酒精测试,随后又带至文山市交警大队醒酒室进行醒酒。

 

司机承认酒后驾车

 

今天上午,韦某在进行笔录时,承认自己昨晚和朋友聚会时喝了酒,至于为何肇事逃逸,韦某声称由于大脑不清醒,很多事情都不记得了。

经过调取事发路段监控视频,民警发现,当晚韦某从东郊路一饭店出来后,就一个人驾车离开,21:48分,在与一辆白色SUV会车时发生剐蹭,但他并没有下车查看,而是继续驾车离开了现场。几分钟后,他驾驶的车辆来到东郊路一汽车修理厂附近时,遇到一个水泥路坎,车子才停了下来。

 

持摩托车驾照开轿车

 


办案民警 李海银:“经过调查落实,韦某只有一个E类机动车驾驶证(摩托车驾驶证),但是他当时开的车是小型普通客车,属于准驾不符,根据《中华人民共和国道路交通安全法》以及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,我们大队将给予韦某15日以下的行政拘留及500元的罚款。至于他酒后驾驶及肇事逃逸的问题,我们在调查取证之后,将作出相应的处罚。”

 
 

据初步调查,韦某涉嫌准驾不符、酒后驾车、肇事逃逸,等待他的将是法律的严惩。

 

本台:王云霞 文山市台:向昌彬

编辑:满鑫

制作:冯明兰

责任编辑:梁海燕

微信截图_20190507100632.png

 《文山州征兵宣传片》 点击上图观看

 


《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号