酒上头!男子凌晨驾车冲下10米陡坡

浏览2,863次
来源: 
视听文山


《西畴精神》形象片 点击上图观看

 

开车不喝酒,喝酒不开车

这句话大家早已烂熟于心

但在酒精的刺激下

总有人心存侥幸……

6月8日凌晨3时22分,麻栗坡消防救援大队接到支队转警称:文天二级路麻栗坡县前往天保口岸方向,有一人骑摩托车不慎掉下山坡。接警后,麻栗坡县消防救援大队立即出动1车6人赶赴现场施救。

当天凌晨3时57分,消防救援人员到达现场。经过现场勘查询问得知,被困人员酒后驾驶摩托车冲出路面,被困于距离路面10米左右的陡峭山坡下,身上多处摔伤,情况十分紧急。

根据现场情况,指挥员立即作出救援部署:第一组消防员利用车载照明灯负责现场照明,为救援环境创造有利条件;第二组消防员下到山坡利用多功能担架对被困人员进行施救,同时耐心安抚被困人员情绪。经过不懈的努力,4时21分,被困男子被成功获救,随后救援人员将其交由现场医护人员进行救治。


       麻栗坡县消防救援大队四级指挥员  谢彪:“到达现场后,经勘查发现,摩托车被卡在草丛里,人员滚落至山下10多米处,我们根据现场情况立即展开救援,经过24分钟的紧张救援,成功救出被困人员。”

 

 


目前,受伤驾驶员正在进一步治疗中。

酒后驾车的危害触目惊心

希望各位驾驶员朋友注意!!!

生命只有一次,请遵守交通规则,安全驾驶!

为了他人,为了家人,也为你自己!

 

麻栗坡台:李艳萍  王云  通讯员:李翔

编辑:满鑫

制作:冯明兰

责任编辑:梁海燕


 

微信截图_20190507100632.png

 《文山州征兵宣传片》 点击上图观看


《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 


 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号