2019商洽会今日开幕 张秀兰到文山州展馆巡展

浏览6,970次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看

 

今天(6月12日)上午,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池国际会展中心开幕。文山州委副书记、州长、文山州展洽代表团团长张秀兰到文山州展馆进行巡展。她强调,要紧紧围绕我州四大主导产业,做大做强特色产业开发,依托南亚东南亚国家商品展暨投资贸易合作平台,推动文山对外开放步伐。

张秀兰分别走进我州参展的森林生态产品馆、文化旅游馆、一带一路投资合作馆、绿色食品馆、生物医药和大健康馆5个展馆进行巡展,仔细查看各展区布展情况,听取参展企业产品开发和市场开拓取得的新成效。

在森林生态馆,我州油茶、八角等独具特色的高原林产品深受欢迎。张秀兰鼓励企业要不断加大产品精深加工力度,主动依托商洽会这个开放平台,面向国内国际市场,主动开展商贸洽谈,争取让我州更多特色农产品实现走出去。在一带一路投资合作馆,我州以麻栗坡边境合作区为主的对外开放合作馆正在向外界推介招商引资政策,张秀兰叮嘱参展部门要积极把边境合作区的宣传推介,作为文山州对外开放的一个窗口,力争在边境开发合作上取得新进展。在绿色食品馆,来自我州丰富的高原特色农产品正在这里展出,张秀兰一一询问企业产品开发和市场销售情况,她叮嘱参展企业,要着力在产品特色化、品牌化上下功夫,不断延伸产品产业链、不断提升产品市场竞争力,推动绿色食品产业成为我州打造高原特色现代农业的一张名片。

张秀兰强调,我州有着独特的区位优势、交通优势、沿边优势,随着国家一带一路建设和我省面向南亚东南亚辐射中心建设的推进,为我州实现跨越发展带来了难得的机遇。要紧紧围绕培育“以绿色食品为代表的现代农业、以三七为重点的中医药产业、以绿色水电铝为支撑的矿电产业、以康养为特色的旅游文化产业”四大主导产业,充分利用南亚东南亚国家商品展暨投资贸易合作平台,充分展示我州区位优势、改革开放成果、投资政策和营商环境,加快推进我州与南亚、东南亚国家经贸交流与合作,进一步扩大对外开放,推动我州产业转型升级和经济高质量发展。

据悉,本届商洽会以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题,分为专题、东南亚、南亚、国际、国内、永不落幕的南博会6大展区,共设绿色能源馆、绿色食品馆、生物医药和大健康馆、文化旅游馆、东南亚馆、南亚馆、境外馆、境内馆、台湾馆、投资合作馆等17个展馆,7500个标准展位,展览展示面积达17万平方米。来自74个国家、地区和国际组织参展参会,其中,近一半参展商是境外企业,包括世界500强企业20家、国内500强企业18家,其他知名企业78家。

今年商洽会,我州组织参加了生物医药和大健康馆、绿色食品馆、一带一路投资合作馆、文化旅游馆、森林生态产品馆5个馆的展洽活动,精心筛选和组织了州内各领域41家极具发展潜力和代表性的企业参展洽谈。其中,生物医药和大健康馆,共有7家生物医药企业参展,参展产品主要有文山三七及系列产品。绿色食品馆共23家企业参展。森林生态产品馆共5家企业参展,参展产品有山茶油、油茶籽油、核桃油、八角等产品。文化旅游馆共6家企业参展,主要展示我州的旅游文化资源。一带一路投资合作馆主要是通过数字技术展示文山州主动服务和融入国家“一带一路”倡议,扩大开放的成果,宣传文山州区位优势、资源优势、投资环境和投资贸易自由化、便利化政策,为商洽会搭建高效的招商对接平台,是商洽会招商引资的重要窗口。

本台:罗永伟 张传超

编辑:满鑫

制作:冯明兰

责任编辑:梁海燕

微信截图_20190507100632.png

 《文山州征兵宣传片》 点击上图观看

 


《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 

 

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号