失恋为寻女友,他竟报假警说自己杀了人!

浏览2,057次
来源: 
视听文山


《西畴精神》形象片 点击上图观看

 

110是社会治安保障的生命线

然而,丘北一男子却占用警力资源

故意报假警谎称自己杀了人

只为把警察引来帮他寻找分手后的女友

事情要从今年5月23日说起……

当天下午,丘北县公安局普者黑派出所接指挥中心指令:八道哨乡矣堵村民委阿鲁白村小组的王某报警称:自己在浙江省台州市杀了一个人,请前往处置。接警后,普者黑派出所立即组织民警快速赶往现场调查处理。


民警到达王某家后王某称:自己最近失恋,女友杨某与其分手后与别人相好。得知消息后的他无法忍受分手事实,但联系杨某又未果,便故意拨打110报警电话,谎称自己在浙江省台州市杀了一个人,心想自己把事情说得严重,警察就能够重视自己,其真正目的是把警察引来后,让警察帮助自己尽快找回女友杨某。


经调查,王某于5月16日便在浙江武义县报过警称女友杨某失踪,浙江警方核实此事后便告知其无法按照失踪人员进行受案,回到丘北的王某又得知杨某跟其他男人在一起,便报警称自己杀了人,自导自演一出闹剧,只为把警察引来帮他寻找分手后的女友。

经审讯,王某对自己报假警行为供认不讳。嫌疑人王某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第1项规定:散布谣言,谎报险情,疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。目前,王某已被公安机关处以行政拘留10日,并处罚款500元。

 

民警温馨提示:

公安机关主要职责是维护社会治安秩序,打击各类违法犯罪活动,保护公民的人身安全及合法财产不受侵害。故意骚扰报警、谎报警情,不仅占用了有限的接警资源,造成了警情的延误处理,还影响了公安机关正常的工作秩序,浪费了警力资源。此种行为,必将受到法律的制裁。

 
 

 

来源:丘北警方

编辑:满鑫

制作:冯明兰

责任编辑:梁海燕

 

微信截图_20190507100632.png

 《文山州征兵宣传片》 点击上图观看

 


《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号