服务要提升,让老年人过得更幸福

浏览1,126次
来源: 
视听文山

 

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 6月18日,州委书记童志云在文山市专题调研养老事业发展情况时强调,要深入学习领会习近平总书记关于养老事业发展的重要指示要求,围绕全面建成小康社会目标,拓宽渠道、加大投入,全力加快建设完善、全面的养老服务体系,让全州老年人老有所养、老有所乐。

文山市开化敬老院是2009年建成的一家民办养老机构,以庭院式建筑风格为主,现有房间200间,床位350张,入住老年人103人。鲐背之年的董云珍老人在敬老院居住了2年。走进老人的房间,童志云嘘寒问暖,详细了解老人的生活情况,并叮嘱敬老院的工作人员要照顾好老人的饮食起居。

当了解到敬老院在提供机构养老服务的同时,还发展居家和社区养老服务,为社区老人提供日托照料、护理陪伴、代购代买、配餐送餐等服务内容时,童志云倍感高兴,勉励敬老院负责人要以专业化、规范化和特色化为目标,进一步健全完善各类服务设施和提升服务水平,推出更多能够满足不同需求、不同层次的养老服务模式,不断做强做大。

文山颐养护理中心是依托文山德惠老年病专科医院创办的我州首家医养结合的民办非营利性养老机构。中心现有养老床位200张、医疗床位100张,入住老年人63人。走进病房,童志云看得仔细、问得详细,深入了解入住老年人的生活情况和中心的发展运营情况,并对中心负责人反映的困难问题,一一给予回应。

边走边看边听。调研中,童志云听取了全州养老事业发展规划、养老服务设施建设、服务监管、兜底养老保障等情况汇报。他指出,养老、爱老是中华民族的传统美德。全州各级各职能部门要将养老事业作为良心事业、爱心事业,进一步加大工作力度,加快建设完善、全面的养老服务体系。要做好养老事业发展规划,加强各项扶持政策落实,推动养老事业同旅游产业、大健康产业有机结合,吸引更多社会力量参与养老服务,以满足全州人民群众日益增长的养老服务需求。要进一步加强服务监管,依法依规对养老机构开展服务质量监督检查,推动养老服务质量持续提升,让全州老年人老有所养、老有所乐。

李永忠、李新参加调研。

 

本台:罗佳贵

编辑:罗贤熙  关韦伟

制作:陆军  冯明兰

责任编辑:徐昌建


微信截图_20190507100632.png


《文山州征兵宣传片》 点击上图观看

 



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 


 

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号