文山新闻广播开播40年!

浏览855次
来源: 
视听文山

3广播40年

1979620日,文山人民广播电台正式开播。到今天,文山新闻广播开播已整整40周年。下面让我们走进一代代文山广播人,听听文山人民广播电台的故事。

40年前,文山人民广播电台从油毡房里艰苦起步,一步一个脚印扎实前行。

文山广播电视台 工会副主席 孟云诚:“1979年的620号,一群怀着激情和梦想的年轻人,在条件简陋的油毛毡房,掀开了原文山广电台新闻正式播音的序幕。”

文山广播电视台 副台长 余雨舟:“我去到文山人民广播电台老电台还是在朱店坡老电台老办公楼,当时面貌比较旧了。”

40年来,文山人民广播电台从稚嫩走向成熟,见证、参与、推动了文山各项事业的飞速发展。一代代广播人,通过电波将各种信息传播到广袤七乡。

文山广播电视台 职工 陶秀和:“从刚建台时苗语节目只有新闻和文艺节目,后来又有社教节目和听众点播栏目,特别是把党的路线方针政策以及科学节目,翻译成苗语向苗族听众传播以后,他们都很喜欢,也帮他们解决了一些生产生活的事情。”

文山广播电视台 职工 邓耀辉:“我们当初刚参加工作的时候,十几个人负责,十分钟的新闻,发展到现在我们十几个人每天节目量有十几个小时。这是一个相当大的变化,这个变化得益于设备的更新换代,从最初的开盘机到后来的卡座录音机,再到光碟再到现在的电脑,形式在不断地变化,节奏也在不断的加快。”

2011825日,文山人民广播电台和文山电视台“两台”合并成立文山广播电视台。“两台”合并运行以来,始终遵循党管媒体原则,贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,围绕中心,服务大局,以发展为主题,以改革为抓手,以融合发展为重点,解放思想,求新求变,主动适应新常态,着力提升传播力影响力,为全州改革发展营造了良好的舆论氛围。改革发展走在了全省各州市的前列,各项工作取得了丰硕的成果,得到了上级党委、政府和宣传部的肯定,节目栏目得到了群众的认可和喜爱。

文山广播电视台 副台长 余雨舟:“真正的大的发展还是两个台合并以后,我们的硬件设备,我们的机房改造,节目的影响力,交通广播、新闻广播、我们直播节目都完全上来了,现在节目形态完全改变,对听众的影响力,对社会的美誉度大家都很认可。”

合并以后,文山广播电视台新闻综合频率定位为以提供新闻资讯为主的新闻广播;七花频率定位为以提供生活资讯服务为主的交通广播。今后,文山广播电视人还将弘扬广电精神,凝聚发展合力,再创新的辉煌。

文山广播电视台 工会 副主席 孟云诚:“在这里衷心希望,广播电视台在新的领导班子的带领下,在全台干部职工的共同努力下,我们的广播电视事业能够蒸蒸日上,更上一层楼。”

文山广播电视台 职工 陶秀和:“希望苗语节目以后办得更好,为苗族听众提供更丰富多彩的精神食粮。”

文山广播电视台 职工 邓耀辉:“随着各种条件的改善,听众对我们的节目接受程度也会进一步的提升,我期待着广播有一天会发展的更好。”

文山广播电视台 职工 李菁:“也希望未来的日子我们的广播事业也会节节高,在这儿祝文山广播电台40岁生日快乐。”

本台:周秋 张麟

制作:陆军 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-20/12147/33b45deb494c1a382f59d566cbeaeec4HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-20/12147/33b45deb494c1a382f59d566cbeaeec4HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号