张秀兰到州扶贫办调研

浏览1,705次
来源: 
视听文山

2张秀兰到州扶贫办调研

 

620日,州委副书记、州长张秀兰率队到州扶贫办调研脱贫攻坚工作,了解中央巡视和省成效考核反馈问题整改情况,研究解决存在的问题,部署下步工作。她强调,要发挥好参谋助手作用,统筹指挥和协调推进各项工作,确保科学、有效、如期打赢脱贫攻坚战。

听取相关工作情况汇报后,张秀兰充分肯定了全州扶贫战线广大干部职工的敬业精神、工作状态、扎实作风以及近年来为脱贫攻坚工作所作的贡献。她指出,今年是全州脱贫攻坚的关键性一年,计划有5个贫困县(市)脱贫摘帽,脱贫攻坚形势严峻复杂,工作任务艰巨繁重。当前,全州脱贫攻坚工作存在着许多不足和问题需要尽快整改到位,同时仍然还存在着基础性工作不实、工作作风漂浮、政策理解不深不透、扶贫措施不精准等突出问题,大家要保持定力,卯足干劲,逐一攻克。

张秀兰要求,要充分发挥总协调作用,着力强化对全州脱贫攻坚工作的统筹指挥和协调推进,确保脱贫攻坚工作顺利推进。脱贫攻坚指挥部办公室、扶贫开发领导小组办公室和扶贫办全体工作人员,要深入研究吃透国家和省的扶贫政策措施,全面掌握全州脱贫攻坚工作情况,理清思路,拿出更加扎实有效的措施推动工作落实。要善于发现问题,擦亮“火眼金睛”,通过开展明查暗访、调研督导等方式深挖细抠工作中存在的突出问题。同时,善于挖掘、发现脱贫攻坚工作中的鲜活经验和先进典型,加大宣传力度,通过典型示范进一步激发脱贫队伍的工作激情和贫困群众脱贫致富的内生动力。要进一步发挥好“司令部”、“参谋部”、“作战部”、“督战队”的作用,为州委政府提供更多有价值的决策参考意见,为其他部门开展扶贫工作提供更多有效的措施办法。要进一步发挥好统筹协调和指导服务作用,主动与上级扶贫部门汇报工作情况,认真指导好各县(市)、行业扶贫部门、挂联单位开展好扶贫工作,既要统筹好全州面上工作,也要突出工作重点,确保各项工作齐头并进。

李新、周家宝参加调研。

 

本台:付连兵

制作:陆军 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-21/12163/781117ed35f65f5e3ce8e365ddfc904aHD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-21/12163/781117ed35f65f5e3ce8e365ddfc904aHD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号