九届州委第七轮巡察组向9个被巡察单位反馈情况

浏览592次
来源: 
视听文山

2巡察

 

根据文山州委统一部署,州委第七轮6个巡察组于今年4月上旬至5月底分别对州住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项巡察;对州委党史研究和地方志办公室、团州委、州红十字会、州社科联、州文联、州妇联开展常规巡察;对州林草局和州农业农村局开展巡察“回头看”。75日至8日,各巡察组陆续向被巡察单位进行情况反馈。

根据各巡察组反馈,一是对州委党史研究和地方志办公室、团州委、州红十字会、州社科联、州文联、州妇联开展常规巡察存在问题为:政治建设薄弱,党的核心地位弱化。党组把握方向意识淡薄,党组整合能力不强,发挥职能作用不够。学习走形不走心,党内政治生活不严肃,民主集中制执行不到位,干部队伍培养滞后。对党风廉政建设和反腐败工作重视不够,党风廉政建设派单、廉政风险点查找不精准。执行“三重一大”和财经纪律不严格。落实“两个责任”不到位、落实中央八项规定精神不严格等问题。二是对州林草局和州农业农村局开展巡察“回头看”存在问题是:对上轮巡察整改工作措施不实,效果不够好。贯彻落实上级决策部署打折扣,慢作为,措施不力,工作滞后。履行主业主责有差距,退耕还林措施不实,林业产业成效不明显,涉林违法案件协调查处不力,森林覆盖率全省排名居后。对农业农村工作研究不深、统筹不力,上轮巡察部分问题整改不彻底。缺少抓落实的硬功夫,农业龙头企业培育扶持不力。党内政治生活不严肃,“三会一课”落实不到位。监督执纪存在宽松软,机关干部职工纪律松驰,落实中央八项规定精神和省州实施办法不力。三是通过对州住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项巡察主要存在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面共12个问题。

根据情况反馈,9个单位负责人表示,将以此次巡察为契机,认真梳理整改清单,强化问题导向,抓实整改落实。把落实整改与推动全面从严治党结合起来、与党风廉政建设工作结合起来、与工作作风建设结合起来。增强巡察整改落实的针对性和实效性,确保整改工作不走过场,取得实效。

记者:罗佳贵 陆有乐 杨元声 白宇男 罗明磊 付连兵 黄皇

制作:冯鹤 王南

责任编辑:郑烜

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-07-09/12380/53d9bc8bcf3c55a1aae451e6d905ab4eHD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-07-09/12380/53d9bc8bcf3c55a1aae451e6d905ab4eHD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号