全省百强企业: 云南伟华建筑工程有限公司注重人才 优待员工 走出一条成功之路

浏览27,626次
来源: 
视听文山

1企业

 

云南伟华建筑工程有限公司自成立以来,始终秉承“以人才求发展、以质量求生存”的经营理念。不断强化人才培养、凝聚人心、团结奋进,为公司发展提供坚强保障,走出了一条成功之路。

这是云南伟华建筑工程有限公司工作例会的现场。担任会议主持人的是公司销售总监王景,而当天会上他所要扮演的角色就是公司老板,要对大家汇报的大小事要作出具体安排。然后根据情况再由公司高层作出最后的决策。

云南伟华建筑工程有限公司 王景:“更多的是我们一个社会的效益,我觉得更多的是一个引领市场,对以后客户的使用度、一个满意度也是一种引领。”

据记者了解,这样的例会他们公司每周举行一次,公司中层以上干部参加。目的就是要让大家轮流担任公司老板,对公司具体事项进行安排部署。从而引领大家学会换位思考,灵活有效地解决工作上的事情。

云南伟华建筑工程有限公司总经理 邓爱和:“等于说就站在了公司全局高度上来看待问题和来想问题。他自身的能力得到了提升,我们整个团队的能力得到了提升,同时也就促进了我们公司健康稳步地向前发展。”

除此之外,公司每年还专门拨出一笔资金培养人才。今年,伟华公司拿出50多万让12名中层干部到云南大学总裁班学习。员工胡茂说,他们参训最大的收获是发现问题不是见招拆招,而是透过问题看隐患。

云南伟华建筑工程有限公司高层住宅项目经理 胡茂:“(培训)不是专业化的学习,而是一种综合的学习。所以,如果是要运用到实践当中来说的话,这就是对我最大的提升。”

而公司青年骨干王俊通过到人民大学培训后,回到公司学有所用,创建了多可文档管理模式,为公司节约了大量的人力财力。

云南伟华建筑工程有限公司工程施工项目经理 王俊:“我们现在采用多可文档,我们就可以直接在软件上填报计划单,所有相关负责人都可以在这个软件上看到他的计划单,会统一处理。”

多可文档还有一个最大优势,在施工过程中,发现问题能够得到及时处理。能有效保障工程质量和进度。

云南伟华建筑工程有限公司工程施工项目经理 王俊:“这是我下面的管理人员发现的,发现后传过来,传过来我一打开一看见可以马上安排下来做整改。并且在规定的时间之内整改。”

据了解,从2014年开始,伟华建筑公司先后派出多批人员外出学习,近六年公司投入各种人才培训经费共计348.4万元。

云南伟华建筑工程有限公司总经理 邓爱和:“分批入进校园学习,外出考察学习,相互交流学习,这样的多种方式,来分批分期组织员工学习,那么这种费用进入公司成本也是非常大的,但是,通过一段时间的实践,我们学习回来的这些员工的表现,我也认为这种投入是值得的。”

公司除了注重人才培养外还优待员工,想尽一切办法解决他们的工资待遇。不仅留住了员工,还促进了他们的工作动力,发挥工作潜力,为公司发展贡献了力量。

云南伟华建筑工程有限公司总经理 邓爱和:“像一线的这些员工,我们是采取每年发14个月的工资,然后呢年终奖金参与分红。”

伟华建筑公司按照初心,注重人才优待员工的发展理念,赢得了人心、促进了发展,为工程建设提供了有效保障。公司先后承建和开发工程项目130余个,合格率均为100%;在全州同行业中树立良了好的企业形象,赢得了社会认可和广大客户的好评。公司也被评为云南省100强非公企业。在取得成绩的同时,公司不忘回馈社会。从2012年开始,陆续为马关县的脱贫攻坚捐资捐物,其中,今年捐资1000万元,捐赠物资折合人民币600余万元,为马关县的脱贫攻坚作出积极贡献。

记者:罗佳贵 文山市台:梁光海

制作:冯鹤 王南

责任编辑:郑烜

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-07-09/12381/25f6c64d34e961db9b66fee141b670d1HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-07-09/12381/25f6c64d34e961db9b66fee141b670d1HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号