全国政协提案委调研组到文山州调研考察

浏览963次
来源: 
视听文山

1调研0711

 

79日,全国政协提案委调研组到我州,对“坚持优先发展教育事业,培养社会主义事业合格建设者和接班人”提案进行专题调研,并举行调研考察座谈会,听取我州教育事业发展情况。

全国政协常委、提案委主任李智勇、全国政协常委、提案委副主任郭庚茂,全国政协常委、提案委驻会副主任陈因,省政协副主席喻顶成,州委书记童志云出席会议。州政协主席黎家松主持会议,副州长玉荣汇报了我州工作情况,州政协副主席赵琼出席。

童志云在讲话中介绍了我州教育事业发展现状。他说,文山州始终坚持把教育放在优先位置,举全州之力办好教育;始终坚持党对教育的绝对领导,保证教育坚定正确的政治方向;始终坚持全州人民一条心,保障全州的适龄儿童能够接受基本的教育,推动全州教育工作持续健康发展。当前文山的教育工作主要面临缺教育教学优质资源、缺教师、缺教育质量和缺资金投入的“四缺”问题。下步我州将针对存在问题,尽快完善从学前到义务教育、高中、职业技术、高等教育的教育体系,着力提升学生德智体美劳全方位素质,结合本地特有的优势、文化,办出具有文山特色的教育。

李智勇在听取相关工作情况汇报后,对我州坚持教育优先发展战略,全力办好教育工作给予充分肯定,认为文山州在落实全国教育大会精神、促进学生德智体美劳全面发展方面做了大量工作。他强调,培养社会主义事业合格建设者和接班人意义重大,必须高度重视。要进一步抓好德育工作,研究解决德育教育中针对性和有效性不足的问题。调整和完善对学校、学生的评价标准,丰富德育教材,切实提高德育教育的实效,促进青少年德智体美劳全面发展。

调研组还针对加大边疆师资队伍建设、教育对口帮扶、加强中小学生德育力度、中小学生减负等问题,向参会的我州参会代表进行了讨论,征求意见和建议。

调研考察期间,调研组一行到文山市和砚山县进行了实地调研。

 

本台:罗永伟

制作:冯鹤 王南

责任编辑:郑烜

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-07-11/12416/9fc2fe86bc627d82531471e6c13aa365HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-07-11/12416/9fc2fe86bc627d82531471e6c13aa365HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号