毕业,最难忘的一次聚餐!

浏览17,204次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 

“时间时间像飞鸟 滴答滴答向前跑……”

转眼间,四年过去了

文山州幼儿园的

又一批孩子要毕业了……

 

今天(7月11日)下午2点50,文山州幼儿园大班的教室里热闹非常,老师、家长、孩子们齐动手,相互配合,有的班级制作馒头、有的班级制作寿司、有的班级制作三明治、还有的班级制作汤圆,大家都在为毕业聚餐的菜品忙碌着。

“阿姨,你看我做了一朵小花”“阿姨,我做的是小刺猬”“阿姨,我做的三明治特别好吃”……孩子们一个个激动又兴奋。

有的孩子控制不住自己,边做边偷吃起来,俨然就是一个个小“馋猫”。

 

3点半左右,各班制作的菜品新鲜出炉,陆续送往厨房蒸煮。

 

下午4点多,厨房师傅制作的14个菜品加上孩子、家长、老师一起动手制作的4个菜品被陆续摆上桌,冰汤圆、可乐鸡翅、大虾、凉糕、用七色花米饭拼制的“毕业快乐”大蛋糕、三明治、种造型的馒头……让人看得垂涎三尺。各班孩子也陆续来到操场,按班级坐好。

 

 


 

    

“今天是我们毕业聚餐的日子,厨房的叔叔阿姨还有我们的小朋友自己动手做了许多好吃的东西,现在,让我们所有的小朋友举杯……”在大班分园长王英的号召下,孩子们纷纷举起手中的杯子,共同庆祝这个特别的日子。

 

 

看着这么丰富的美食,小朋友们迫不及待的拿起盘子、碗筷,到自助餐区取用自己喜爱的食物,瞧!小朋友们一个个吃得多么津津有味。


小朋友:“我们今天一起聚餐很开心。”

 

小朋友:“我最喜欢吃薯条还有可乐鸡翅。”

 

小朋友:“我最喜欢吃三明治,因为是我们自己做的,吃完毕业餐,我们就要到新的地方上小学了。”

 


 

文山州幼儿园大班分园长王英介绍,虽然往年幼儿园每年都有毕业聚餐,但今年是首次加入了亲子互动,家长、孩子自己动手制作食物的环节,目的就是让孩子们感受动手的快乐,成长的快乐!开展这样的毕业聚餐活动,也是为了增进师生、同伴之间的友谊,让幼儿园快乐美好的集体生活成为孩子们难忘的一段回忆。

 


文山州幼儿园大班分园长 王英

“毕业聚餐是短暂的,但幼儿园的回忆却是甜蜜而长久的,孩子们即将离开这里,踏上新的征程。就让我们用最真挚的爱祝福所有孩子:快乐学习、健康成长,有空常回来看看我们。”


   

美味里,传递着爸爸妈妈的爱;

美味里,包含着老师的期待;

美味里,寄托着对未来的向往;

美味里,铭刻着小伙伴们的情谊。

 

 

本台:刘虹

编辑:关韦伟 罗闲熙

制作:王南 冯鹤 

责任编辑:胡润

 

 


 

 

 


微信截图_20190507100632.png


《文山州征兵宣传片》 点击上图观看



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看



 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号